Seregno: l'abruzzese Di Cecco vince la 100 chilometri

E'
Alberico Di Cecco il 're d'Italia' di cento chilometri. L'ultramaratoneta abruzzese, 40 anni, nazionale italiano, nella giornata di ieri domenica 30 marzo ha vinto la "Centro chilometri di Seregno - Trofeo Italsilva" valida per il campionato italiano di 100 chilometri su strada. La svolta intorno al 60esimo chilometro quando uno dei favoriti, Pietro Colnaghi, secondo alla 100 chilometri del Passatore del 2012, in testa fin dall'inizio con Di Cecco è saltato. Sotto le sett...

E'

Alberico Di Cecco il 're d'Italia' di cento chilometri. L'ultramaratoneta abruzzese, 40 anni, nazionale italiano, nella giornata di ieri domenica 30 marzo ha vinto la "Centro chilometri di Seregno - Trofeo Italsilva" valida per il campionato italiano di 100 chilometri su strada. La svolta intorno al 60esimo chilometro quando uno dei favoriti, Pietro Colnaghi, secondo alla 100 chilometri del Passatore del 2012, in testa fin dall'inizio con Di Cecco è saltato. Sotto le sette ore (6h47'43") Di Cecco ("Vini Fantini by Farnese") che ha battuto il lodigiano Valerio Conori ("Gp Como Giovine", 43 anni), secondo al traguardo con il tempo di 7h26'24". Sul podio anche il livornese Marco Lombardi (33 anni, "Atletica Libertas Runners Livorno"): per lui 7h31'16" il tempo al traguardo. Alberico Di Cecco, un nono posto alla maratona olimpica di Atene e un personale di 6h28'47" ottenuto a Faenza nel 2011, era stato terzo al mondiale 2012 corso in Brianza. La 'regina' è invece

Barbara Cimmarusti ("Atletica Futura Asd"). Corsa solitaria per la 42enne ultramaratoneta toscana che quest'anno ha vinto la maratona di Crevalcore ed è stata terza a Terni e Ferrara. Seconda un'altra toscana, la 40enne Cristina Pitonzo ("G.S. Maiano"), vicacampionessa italiana. Terza Scilla Tonetti, 39 anni di Samarate, un terzo posto al "Tour des Géants", compagna di squadra di Cimmarusti. Gli ultramaratoneti hanno corso sullo stesso percorso del mondiale 2012: un anello di 20 chilometri da percorrere cinque volte attraverso cinque Comune della provincia di Monza e Brianza (Seregno, Cabiate, Giussano, Verano Brianza e Carate Brianza), con partenza e arrivo al Parco della Porada.