Pro Lissone: primo punto in campionato, ma lascia l'amaro in bocca

LISSONE - Nonostante la fatica di coppa i "tigrotti" di mister Roberto Savi scendono in campo ben determinati nella seconda giornata di campionato. Il campo è quello difficile di Cinisello: finisce 1-1, ma la Pro Lissone avrebbe potuto portare a casa anche i tre punti

Primo punto in campionato per la Pro Lissone, ma il pareggio lascia l'amaro in bocca ai "tigrotti", capaci comunque di conquistare un punto prezioso sul difficilissimo campo del Cinisello dopo essere andati in vantaggio con un gol del solito Moleri. Di Termine, ad inizio ripresa, l’1-1 che sarà poi il risultato finale di una gara divertente, condizionata dal gran caldo e dal turno di Coppa Italia infrasettimanale che ha in qualche modo costretto mister Savi a trovare forze fresche nei suoi ragazzi. “Ma oggi ho visto la squadra determinata e concentrata – sottolinea il presidente Fabrizio Valerin – si è visto un importante passo in avanti rispetto a sette giorni fa, i ragazzi mi sono piaciuti”.

Buona la prova dei “tigrotti” che provano a spingere sull’acceleratore già nella prima fase di gara, in evidenza Turchi che al 10’ si guadagna un buon fallo al limite dell’area di rigore, Moleri su punizione fa la barba al palo. Cinisello pericoloso con un paio di tentativi in contropiede neutralizzati senza troppi problemi da Soldo, serve un intervento ben più complicato del numero 1 lissonese al minuto 27 per parare a terra la conclusione di Gesti. Pro che torna fuori sul finire di tempo, al 32’ l’episodio che poteva cambiare la partita: altro spunto di Turchi, conclusione e fallo di mano in area di rigore di Alitto. Per l’arbitro è rigore e semplice ammonizione nonostante il tocco sia in posizione di ultimo uomo, dal dischetto lo stesso Turchi calcia alla destra di Massari ma l’estremo difensore di casa si esalta e riesce a respingere la conclusione. Appena prima dell’intervallo arriva comunque il vantaggio della Pro: fuga sulla destra di Divella, conclusione che sbatte sulla traversa, sulla respinta arriva Moleri che appoggia nel sacco.

Cinisello che si getta in avanti nel tentativo di trovare il pareggio, dopo appena dieci minuti una carambola favorisce Termine che dal limite dell’area piccola batte sul palo lontano Soldo. Ci provano ancora i padroni di casa al 62’ con un pallonetto di Fresta alto sulla traversa, poi al 72’ sale in cattedra Divella che per due volte va vicinissimo alla rete chiamando Massari al grande intervento, 60 secondi più tardi scambio fra Tornabene e Moleri, respinta del portiere e sul tap-in Divella centra il palo. Ma la maledizione non è finita qui: al 77’ conclusione dalla distanza di Vismara e palla che va a sbattere ancora sul montante…