Saugella Team Monza: contro l'Omia Anagni il terzo successo consecutivo

MONZA - Le ragazze del Saugella Team Monza proseguono inarrestabili la loro marcia in vetta al campionato di serie A2. Ieri tra le mura amiche hanno vinto contro la neopromossa Omia Anagni. Il prossimo impegno domenica in trasferta in Sardegna.

Non ha avuto problemi il Saugella Team Monza a conquistare i tre punti in palio: contro la neo promossa Omia Anagni le ragazze di Davide Delmati hanno portato a casa la terza vittoria su altrettante partite disputate.

Pochi errori, soprattutto in attacco, guidate dalle giocate di Zago (MVP e miglior realizzatrice della gara con 20 punti), Dekany (17 punti) e Bezarevic. La forza delle monzesi, però, sembra risiedere nell’unione di un gruppo che fa della sua coralità, la sua arma migliore. Dall’Igna sempre precisa nel distribuire il gioco sia sulle centrali, Devetag e Candi, che sulle attaccanti, con Lussana impeccabile sia in ricezione che in difesa. Di fronte, una Omia Anagni che appare, fin dalle prime battute di gioco, incapace di rispondere con continuità al gioco monzese.

Nel primo set, infatti, è sempre la Saugella a comandare: prima arrivando in vantaggio 12-6 al time-out tecnico, e poi a chiudere senza problemi il parziale, forte del vantaggio accumulato, 25-17 (attacco vincente di Zago). Nelle prime battute del secondo gioco, Anagni appare più reattiva, portandosi in vantaggio (4-3), ma la Saugella non tarda a farsi vedere: quattro punti di Zago (ha chiuso con il 77% in attacco in questo parziale) rilanciano le monzesi subito avanti 7-5. Sono poche le giocate vincenti delle ospiti che, per rimanere incollate al set, approfittano di qualche errore monzese (invasione del muro 16-10). Quando però Dekany e Zago iniziano ad attaccare con costanza, per le laziali non c’è più possibilità di recupero: tre punti a testa per le schiacciatrici di casa e 23-12 per Monza. Il set point è un primo tempo di Devetag: 25-15 e anche il secondo set se lo aggiudica la Saugella.

Cambia il parziale ma non l’andamento: nel terzo set è ancora la squadra di casa a scappare avanti, 7-3, grazie al primo tempo di Candi. Due giocate di fila di De Arcangelis danno morale alla Omia (15-12), ma le speranze di conquistare almeno un set per le laziali durano poco: Monza mette a segno tre filotti di tre punti, intervallati da un punto di Anagni, e va a chiudere il terzo gioco 25-15 e la partita 3-0. Per la Saugella si tratta del terzo successo stagionale, della seconda vittoria in casa, dopo quella contro Palmi.

“La nostra pazienza - afferma Francesca Devetag, centrale del Saugella Team Monza - ed il modo in cui abbiamo gestito gli inizi di set, ci hanno permesso di chiudere una vittoria e tre punti molto importanti per la classifica. Siamo state unite per tutto il match, esprimendo grande qualità in attacco grazie alle giocate dei nostri posto quattro. Direi che, nonostante qualche piccolo dettaglio da migliorare, come qualche errore di troppo in battuta ed in difesa, oggi possiamo ritenerci soddisfatte per la prova espressa”.

Nel prossimo turno, domenica 8 novembre, il Saugella Team Monza sarà impegnato a Olbia contro la Entu per la quarta giornata di andata della Master Group Sport Volley Cup serie A2 femminile.

Saugella Team Monza- Omia Anagni: 3-0 (25-17, 25-15, 25-15)

Saugella Team Monza: Candi 4, Zago 20, Bezarevic 9, Devetag 3, Dall’Igna, Dekany 17; Lussana (L). Mazzaro, De Stefani. N.E. Rimoldi, Visintini, Montesi. All. Delmati

Omia Anagni: Barboni 6, Bertaiola 3, Moreno Pino 4, Talamazzi 9, De Arcangelis 4, Muri 2; Zampedri (L). Noschese, Neri. All. Droghei

ARBITRI: Massimiliano Giardini, Walter Stancati

SPETTATORI: 844

IMPIANTO: Palazzetto dello Sport Monza

Durata set: 25‘, 23‘, 23‘; totale 1h11‘

Saugella Team Monza: battute vincenti 4, battute sbagliate 9, muri 4 , errori 16 , attacco 45%.

Omia Anagni: battute vincenti 1, battute sbagliate 5, muri 4, errori 15, attacco 27%.